Bundesfachstelle Barrierefreiheit

Aktuelle Meldungen

Ein Mikrofon. Im Hintergrund Publikum.

Presse und Service

In diesem Bereich finden Sie unseren Newsletter, unsere Veröffentlichungen und Veranstaltungstermine, FAQ zur Barrierefreiheit und den Pressekontakt. Wir freuen uns auch über Lob und Kritik.

Datenschutzerklärung zur Teilnahme an einer Veranstaltung der Bundesfachstelle Barrierefreiheit

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Veranstaltung der Bundesfachstelle Barrierefreiheit. Wir nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen ernst und möchten, dass Sie sich auf unserer Veranstaltung nicht nur über Fragen zur Barrierefreiheit informieren können, sondern dass Sie sich dabei auch sicher fühlen.

Diese Datenschutzerklärung gibt Hinweise zu personenbezogenen Daten beim Besuch von Veranstaltungen der Bundesfachstelle Barrierefreiheit. Hinweise beim Aufrufen der Website der Bundesfachstelle Barrierefreiheit, zu Links und zu E-Mails entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung zur Website der Bundesfachstelle Barrierefreiheit.

Was sind personenbezogene Daten?

Im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sind personenbezogene Daten Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierzu gehören neben allgemeinen Angaben wie Name und Anschrift auch privat oder geschäftlich genutzte E-Mail-Adressen und sonstige Kontaktinformationen.

Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Ihre persönlichen Daten verwenden wir nur zu dem Zweck, für den Sie uns diese Daten überlassen haben bzw. für deren Nutzung und Weitergabe Sie Ihr Einverständnis gegeben haben. Alle Personen, die mit Ihren Daten in Berührung kommen, sind auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Sicherheit personenbezogener Daten

Wir haben die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen getroffen, um ein hohes Schutzniveau für Ihre personenbezogenen Daten zu gewährleisten:

Das Netzwerk und die Rechner der Deutschen Rentenversicherung Knappschaft-Bahn-See (KBS), dem Rechtsträger der Bundesfachstelle Barrierefreiheit, sind durch Sicherheitssysteme vor unberechtigten Zugriffen geschützt.

Alle Zugriffe und Zugriffsversuche werden zur vorbeugenden Sicherheit protokolliert.

Eine Datenweitergabe an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre Zustimmung, es sei denn, dies ist durch eine gesetzliche Bestimmung erlaubt.

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre durch uns gespeicherten Daten. Sie haben des Weiteren das Recht, unzulässig gespeicherte Daten löschen oder sperren sowie unrichtige Daten berichtigen zu lassen.

In diesen Fällen wenden Sie sich bitte an die nachstehende Adresse:

Deutsche Rentenversicherung Knappschaft-Bahn-See
44781 Bochum
zentrale@kbs.de

Kontaktadresse

Falls Sie Fragen, Anregungen, Kritik oder Beschwerden zum Datenschutz bei uns haben, wenden Sie sich bitte an:

Deutsche Rentenversicherung Knappschaft-Bahn-See
Datenschutzbeauftragter
44781 Bochum
datenschutz@kbs.de

Hinweis: Vertrauliche Informationen bitten wir per Post und nicht per E-Mail an uns zu richten.